Цифровое управление светодиодными источниками света.

Сегодня мы подробно поговорим об особой группе светодиодных источников света, которые способны украсить любой праздник, сделать ярче самую крутую вечеринку или же привлечь внимание именно к вашей продукции, витрине или вывеске. Речь пойдет о трех типах источников света с цифровым управлением:

Светодиодная лета. Основные понятия.

Светодиодная лента по праву завоевала популярность, как среди дизайнеров, так и среди рядовых потребителей. Доступная цена, простота монтажа и надёжность светодиодного оборудования – далеко не все преимущества освещения такого рода. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой светодиодная лента.

Выбираем блок питания: основные моменты

Правильный подбор блока питания – одно из важных условий при организации светодиодной подсветки, а потому, уделим ему особое внимание. В первую очередь необходимо определиться с типом светодиодной ленты и её длиной, только тогда мы сможем узнать две основные характеристике, на которых основывается выбор источника питания – напряжение питания светодиодной ленты и суммарная потребляемая мощность.

Как "подружиться" со светодиодной лентой

Одним из самых популярных источников освещения сегодня становится светодиодная лента. Это и не удивительно - мягкое равномерное освещение, не раздражающее глаза и нервную систему, приносит нам только положительные эмоции, которых так часто не хватает в современном мире.

Светодиодная лента: гарантийные обязательства и условия эксплуатации.

Наша светодиодная лента изготовлена из качественных материалов и элементов на современном высокотехнологичном оборудовании.
Срок службы светодиодной ленты очень большой – до 50000 часов. Если светодиодная лента будет светить каждый день по 8 часов в сутки, это составит порядка 17 лет работы. Сроком службы для светодиодной ленты считается время, в течении которого яркость её свечения снижается на 30% от первоначального значения.

Подбор блоков питания для светодиодной ленты.

Для правильного подбора блока питания (БП) для системы светодиодной подсветки необходимо знать параметры подключаемой светодиодной ленты и параметры предлагаемых блоков питания. Первый параметр ленты, влияющий на выбор БП – напряжение питания ленты. Чаще всего это 12 или 24 вольта. На какое напряжение рассчитана лента, на такое же напряжение выбирается и блок питания. Второй параметр ленты, требующийся нам для расчета блока питания – потребляемая мощность на 1 метр ленты.

Как подобрать светодиодную ленту для дома

Светодиодная подсветка интерьеров квартир и домов набирает всё большую популярность. Подойти к решению вопросов, связанных с подсветкой, можно разными путями. Одни предпочитают обратиться за подбором подходящего оборудования и его монтажом к специалистам. Другие же решают проявить свои творческие способности и заняться этим самостоятельно. Благодаря относительной простоте установки светодиодной подсветки это вполне реально, но для достижения желаемого результата необходимо учесть некоторые особенности.

Пятьдесят тысяч часов – миф или реальность?

Светодиодная лента - современный источник света, который всё больше входит в нашу повседневную жизнь. Чтобы правильно подобрать ленту и не допустить ошибки при её монтаже необходимо учитывать некоторые особенности, о которых и пойдет речь в этой статье.

Общие вопросы монтажа светодиодной ленты

Светодиодная лента, используемая в интерьерной подсветке, в рекламных конструкциях и во многих других случаях, обычно требует питания стабилизированным напряжением постоянного тока величиной 12 или 24 вольта. Для понижения, выпрямления и стабилизации сетевого напряжения используются блоки питания.

«Оживший» макет. Приёмы светодиодного освещения.

Светодиодные ленты и другое оборудование используются не только в интерьерной или рекламной подсветке. Сегодня мы поделимся с Вами интересным опытом – это применение светодиодного освещения в разнообразных макетах. Технологии не стоят на месте, и этот вид искусства (а некоторые макеты поистине великолепны) также развивается. Светодиодная подсветка добавляет архитектурным макетам реалистичности, а другие демонстрационные материалы делает более яркими и привлекающими внимание.